创建账号

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他灌水] " 抱抱我吧 我很孤独的 "

慵懒

连续签到: 1 天

不 同 的 城 市
    相 同 的 你

1.

不知道你有没有过这样一种感觉,有时候你很想找一个人聊一聊,可当你翻开微信的时候,明明有上千位好友,却找不到一个可以聊天的人。即使有人跟你寒暄几句,三两句话之后,你们又找不到话题可聊了。

久而久之,你却发现,有些事情即使告诉了别人,也得不到感同身受的理解,以至于后来,我们慢慢地学会将满腹委屈埋在心里,学会做一个波澜不惊的人。

只是在那些一个人的深夜里,你往酒杯里倒满了酒,将喜欢的电影看了一遍又一遍,有时候翻看以前写过的文字,被不知道从何而来的孤独感所包围。

你渐渐发现,明明以前的你过得很开心,吃一个想吃很久的冰淇淋就可以开心上一整天;收到喜欢男孩的微信时,像吃了一罐蜜糖那样甜得不行;收到第一份工资时,即使只有那么的两三千,你却快乐得像个孩子。

几年过去了,在外人看来你一如既往的过得快乐,说现在的你多好啊。其实只有你知道,当你回到那个一个人的家的时候,还是希望能有一个人在身边,给你一个拥抱,能看穿你白日里的故作坚强,在你难过时能拍拍你的肩膀说:“不怕,还有我在。”

2.

其实以前的我,即使在一个人的日子里,也从未感受过孤独。我懂得怎么去制造属于一个人的快乐,有时候看会儿书,有时候找朋友去旅行,即使一个人去吃海底捞,对面不也有只小熊在陪我嘛。

只是后来有个人出现了,他慢慢地成为我生活里的习惯。在去吃火锅时,我开始习惯了点一个番茄锅,因为他喜欢吃番茄锅底;在去旅行的时候,我也开始习惯了带许多东西,因为我知道他会不厌其烦地帮我提行李;在我躲在家里写稿看书时,更是习惯他时不时给我递来饮料,做好饭喊我快快去吃。

那时候我从来都没想过,他既然能轻而易举地成为我生活里的习惯,怎么后来说离开就一言不发的选择离开?以至于后来去吃火锅时,我总会习惯性地去点番茄锅,去旅行时一个人拿着重重的行李,看书时总会有着那份他还会给我递饮料的错觉。

其实,一个人并不孤独,当有人成为生活里的习惯后再离开,让你不得不再适应一遍孤独,再去铸一身铁甲钢盔,那才是真正的孤独吧。

3.

或许人与人之间,大多都处于这样的状态吧,你羡慕我,一个人潇洒自由无牵挂,我羡慕你,热菜热饭家里有个他。

我们也自欺欺人地试过,以为跑到了人群里,在人来人往中就能丢下孤独,后来发现并不是这样的,即使在车水马龙的人来人往中波澜不惊的谈笑风生,看见很多人向我们走来,我们也投入在不同的关系里,那份心底藏着的孤独感依然还在。

哪怕城市再多的灯红酒绿,再多的饕餮盛宴,再多的浮名薄利,可是我们最想要的,不过是一个最踏实、最温暖的拥抱。在你为人间的冷暖而感到失望和难过的时候,他会过来抱抱你,跟你说:“放心吧,不管发生什么事儿,还有我给你托底呢。”

就像在《无问西东》里,陈鹏在王佳敏成为众矢之的时说出的那句话:“你别怕,我就是那个给你托底的人,我会跟你一起往下掉,不管你掉得有多深,我都会在下面给你托着。我什么都不怕,就怕你掉的时候把我推开。”

如果有这样一个人的存在该多好啊,即使未来的路充满各种荆棘,心底里依然有满满的能量走下去。不是悲观,也不要沉浸在那份失恋所带来的孤独难过里,你要懂得怎么制造属于自己的快乐。

人生就好像一个洞,你要不断的用东西填补它,等到有一天那个人来了,你的洞就消失了。如果他没来,那一定是时间还没够吧,不过你要相信,那位能够给你托底的人,一定会在你最需要的时候给你一个最温暖的拥抱。

如果他做到了,他就是你的那个对的人,而你需要做的,就是紧紧抓住他,千万别弄丢了,好吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?创建账号

郁闷

我不知道怎么安慰你 但我给你抱抱!

开心

突然鸡汤 猝不及防

对对对  发表于 2018-8-18 17:27

头像被屏蔽
    开心

开心

连续签到: 2 天

我们从未孤独着。我们靠自己。

开心