扬帆大海 发表于 2016-3-26 10:48:08

关于如何将QQ版本号数据库,变成去版本号版的方法

简单说,就是把图里右侧的文件,变成左侧的。

因为对于挺多人来说知道对方用的QQ的大版本号就好了,没必要再细分版本号。
但是论坛里更新最及时的版本库Patriot同学发的只有带版本号的版本,去版本号版本总是要延迟一段时间发布。

与其麻烦作者,不如自己动手。但是手动一个个删岂不是太累了,既然都是用括号括着的,用正则匹配替换掉好了。

方法一:
如果你有Notepad++,Notepad2之类的高级一些的文本编辑器,直接Ctrl+H启动【替换功能】
然后勾选【正则表达式】
填入这个正则表表达式
[(](.*?)[)]\((.*?)\)两个随便选一个就行,意思一样的。
我只是发现有些文本编辑器里正则表达式不支持反斜杠转义,那时候用第一个表达式就行了。

点击【替换全部】搞定收工。

方法二:
如果你电脑里只有“记事本”这种渣渣的话。。可以用下在线的正则替换工具,
百度一下会有好多比如。。这个
在线正则表达式测试
把带版本号的版本数据库复制进去,填入上边的正则表达式。
直接点【替换】,搞定收工。

后期看看需不需要做个自动发布工具什么,如果Patriot同学不打算做去版本号数据库的话。

amyotrophiclate 发表于 2016-3-26 13:29:14

晕哟,还在用Windows 7的渣渣盗版系统,用着难道不觉得丑和难用?

AO思密达 发表于 2016-3-27 10:23:55

要的就是这个,太棒啦~
谢谢~

AO思密达 发表于 2016-3-27 10:24:17

要的就是这个,太棒啦~
谢谢~

沐玛 发表于 2016-3-27 19:43:48

感谢楼主分享,另外层主说WIN7 我也在用呢。#pao18#

沐玛 发表于 2016-3-27 19:44:40

amyotrophiclate 发表于 2016-3-26 13:29
晕哟,还在用Windows 7的渣渣盗版系统,用着难道不觉得丑和难用?

正版专业版WIN7 64路过。。买的碟。。盒装。:lol店里处理给我的。

amyotrophiclate 发表于 2016-3-27 20:39:24

沐玛 发表于 2016-3-27 19:44
正版专业版WIN7 64路过。。买的碟。。盒装。店里处理给我的。
正版的?那你就忍得住每次开机微软弹出的urge你免费升级10系统的折磨(非正版的当然也就省了,被kill了,不会每次提醒)?那你就忍得住相较于8、8.1、10系统来说很难看的7系统的圆角主题以及整体layout的丑陋以及相对较慢的运算速度?那你就忍得住弄个NtrQQ的QQ来用都要用如同你教程里教小白那样的要安装而不是提取然后让安装过中释放的一些垃圾拜拜的占着你的C盘(我知道当然7系统也可以提取,但是有些人用的盗版的7系统如果用提取会出各种问题)?......难道......难道......?!
另外,我很穷,没有有钱买碟,我是英文论坛上找来的在线激活次数已满只能电话激活的MAK来翻墙用Skype打电话到微软住英国办事处激活的8.1正版系统自动升级到了的10系统的,后来又找到了一枚可以在线激活的零售版密钥再次在线激活了一下(所以我现在是双激活的Windows 10 Pro(fessional) Retail edition的系统了)。

沐玛 发表于 2016-3-28 11:11:12

amyotrophiclate 发表于 2016-3-27 20:39
正版的?那你就忍得住每次开机微软弹出的urge你免费升级10系统的折磨(非正版的当然也就省了,被kill了 ...
QQ电脑管家自带屏蔽微软升级提醒。。:lol话说你上学作文水平一定很高。另外,我感觉个人都有喜欢的东西吧,有人喜欢绿色版,有人喜欢原版,我喜欢原版,你喜欢绿色版,嗯,另外感觉你有点愤世嫉俗,感觉你跟谁都有仇一样。。:L
嗯,我是小白,你是技术宅,咱们不可以相提并论,我没你的身份高而已,懂得也不多,但是我感觉有一个分享的精神就是好的了。。你说,对吧。#pao22#

amyotrophiclate 发表于 2016-3-28 14:04:47

沐玛 发表于 2016-3-28 11:11
QQ电脑管家自带屏蔽微软升级提醒。。话说你上学作文水平一定很高。另外,我感觉个人都有喜欢的东西 ...

服了,服了!连那啥?管家你都用么,这里就只能无语了!

沐玛 发表于 2016-3-28 20:11:14

amyotrophiclate 发表于 2016-3-28 14:04

嗯,轻量级产品,估计没你家电脑配置好,你一定都用外国的杀毒吧,好厉害啊。。#pao33#

扬帆大海 发表于 2016-4-1 15:30:27

amyotrophiclate 发表于 2016-3-28 14:04
系统好用不好用,都是针对自己感觉的。没必要说别人的选择。还有我WIN7正版,移动工作站都那么贵了,不配个正版系统也说不过去。
对于我,工作电脑用ESET9+QQ电脑管家的组合挺好,ESET用来保证安全(管家那个安全能力就算了吧),小毛病用管家解决(U盘占用,图标缓存异常,网络图标不见,手动去解决还要翻出注册表翻文件麻烦,写批处理嫌费劲,所以装个管家省事)。

但对于我妈这种电脑小白,这组合难用。因为她看不懂ESET给的提示啊。
所以我给她装数字全家桶。
为什么?省心啊。
我就直接和我妈说,红色的框全点阻止就完了。
我要是敢给她装ESET,我就要做好隔几天被打电话问怎么办的准备了。

扬帆大海 发表于 2016-4-1 15:31:57

沐玛 发表于 2016-3-28 20:11
嗯,轻量级产品,估计没你家电脑配置好,你一定都用外国的杀毒吧,好厉害啊。。

别听他乱说,适合自己的系统,用着舒服习惯的软件就是好用的。

1156594716 发表于 2016-4-3 17:43:27

沐玛 发表于 2016-3-27 19:44
正版专业版WIN7 64路过。。买的碟。。盒装。店里处理给我的。

我去,多钱入的,这么好

wutingyu000 发表于 2017-2-11 22:21:04

66666!不错的技术贴!学习了#pao12##pao12##pao12#
页: [1]
查看完整版本: 关于如何将QQ版本号数据库,变成去版本号版的方法