finlay 发表于 2020-4-29 11:03:34

两家Usenet供应商将数据泄露事件归咎于合作伙伴公司

两家提供Usenet服务的公司今天披露了安全漏洞。这两家公司,即UseNeXT和Usenet.nl,将漏洞归咎于 "一家合作公司的安全漏洞"。

UseNeXT公司和Usenet.nl公司都没有说出软件导致入侵的第三方公司的名字。目前还不清楚这是指的是Usenet桌面客户端还是服务器端服务。

这两家Usenet提供商现在都已经关闭了他们的网站,以调查此次入侵事件。

根据这两家网站上发布的一条几乎相同的消息[1,2],这两家公司表示,入侵者获得了用户在这两家网站上创建账户过程中提供的姓名、账单地址、付款详情(IBAN和账号)等信息。

这两家公司提供的付费服务,允许用户连接到Usenet网络。

Usenet网络是互联网最早的形式之一,也是世界互联网的前身。更准确地说,Usenet是一个由节点组成的互联网络,用户可以通过它来分享新闻和进行讨论,类似于现代的布告栏系统。

访问Usenet网络是通过特殊的应用程序和入口节点(提供商)来完成的。UseNeXT和Usenet.nl提供了一种付费服务来高速访问Usenet,因为现代免费的Usenet访问速度很慢,而且很少见,本质上并不安全。

在今天的漏洞公告发布后,UseNeXT和Usenet.nl现在都在告诉客户,一旦他们的网站恢复上线后,应立即重置账户密码,并检查所有Usenet账户的设置是否有未经授权的更改--比如新的自动消息转发规则。

由于支付数据也被曝光,这两家公司还建议客户注意银行账户上的可疑扣款或收费。

这两家公司建议,来自UseNeXT和Usenet.nl的电子邮件也应被视为含有恶意链接和网络钓鱼企图的较高风险。

xuanpan 发表于 2020-4-29 13:38:31

路过看看,安全防护很重要

蓝梦 发表于 2020-4-29 14:01:34

Usenet服务又是什么啊……啊啊啊我什么都不懂

finlay 发表于 2020-4-29 15:08:48

蓝梦 发表于 2020-4-29 14:01
Usenet服务又是什么啊……啊啊啊我什么都不懂

Usenet是一个由节点组成的互联网络,用户可以通过它来分享新闻和进行讨论,类似于现代的布告栏系统。

123456789l 发表于 2020-4-29 17:41:42

谢谢。。。。。。

123456789l 发表于 2020-4-30 08:01:33

xuanpan 发表于 2020-4-29 13:38
路过看看,安全防护很重要

知道了,谢谢
页: [1]
查看完整版本: 两家Usenet供应商将数据泄露事件归咎于合作伙伴公司