274 发表于 2013-7-26 18:41:20

Windows步骤记录器生成电脑操作文案

想必每个技术宅都有过在电话里或者QQ上教别人“修电脑”的经历,
并无数次怀疑是自己表达能力欠佳还是对方理解能力捉急别纠结了!
用Windows自带的步骤记录器工具吧,它能一步步捕捉电脑操作流程,
让你更方便地协助别人解决电脑问题。

一、打开 Windows 步骤记录器
按下Win+R在运行中输入PSR回车即可调出Windows步骤记录器。
(直接在开始菜单找运行输入PSR也行,一样)

二、录制电脑操作
点击下图中的开始记录按钮即可开始录制你的操作过程,
默认情况下,在录制完成,点击“停止记录”按钮后,
会自动打开录制完成的内容。录制内容是以操作
屏幕截图加文字的形式展现的(个人觉得很详细易懂),
而且在你输入文字或点击的地方会自动标注,很是详尽。

三、设置点击上图中最右侧的箭头按钮,
选择设置,会允许你设置录制内容的保存位置,
在你设置后,录制内容会以压缩文档的格式保存在你设置的路径。
Windows步骤记录器在Windows7以上系统中有效。

自制操作gif一枚:

录制后的文件为zip
解压后是mht文件(浏览器打开)
再附上在浏览器打开后mth文件的部分截图:

freebugone 发表于 2013-7-26 19:36:27

这么好的贴,为啥没人看呢?
我居然是沙发~~~~~~:@:@:@

真坑钠 发表于 2013-7-26 20:22:08

我怎么也看不明白啊

egg6600 发表于 2013-7-26 21:06:19

这个对我来说没多大必要的说

chentianlong 发表于 2013-7-26 22:05:56

支持下原创

巩固 发表于 2013-7-28 10:46:48

操作明白   只是代码看不懂

wlb2013 发表于 2013-7-28 12:45:10

有点长,还算是有用的东西,留下了~~~

280171359 发表于 2013-7-28 13:05:27

...................................

阿巴熊 发表于 2013-7-28 15:40:41

显示的结果还是很乱,不学了

任佩 发表于 2013-7-28 15:53:16

windows竟然还藏着这个好东西,修电脑省事了

不帅让你打 发表于 2013-7-30 01:36:42

第一次知道有这个东西

条子 发表于 2013-10-2 00:50:52

唉,用不到这东西

Windows 发表于 2013-10-2 02:02:53

对我来说没多大必要的说

hmd 发表于 2014-9-7 13:13:59

顶起来,楼主辛苦了!

yyspread 发表于 2014-11-23 13:29:35

好帖,不过这个方法我会!
页: [1] 2
查看完整版本: Windows步骤记录器生成电脑操作文案