创建账号

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他发布] QQ2013正式版(7681) 便携版

开心

连续签到: 2 天

[LV.Master]酒吞童子

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?创建账号

如果我的分类不对的话,请版主提醒。

XP下会出现问题,所以 XP 的用户请先不要下载,在我找到方法之后,我会更新的了,谢谢各位的支持。另外在运行之前,请安装目录下的 VC 2005 运行库。

在你们下载我的软件之前,我首先需要告诉你们,我的便携软件是通过什么方法来制作的。简单的来讲,其实我的便携软件就只是使用了 批处理 和 AutoHotkey 脚本制作而成的。
      是的你没有看错,我就是使用了 批处理 和 AutoHotkey 制作了这个便携软件。不过如果你们有了解过便携软件的制作方法的话,可能就会对我的话产生质疑了。现在制作便携软件的不是只有 PortableApps 的工具和使用 NSIS 制作的高端大气上档次的便携软件吗?怎么还有批处理和AutoHotkey的份?
      确实,在我们以前所使用的便携软件确实只是只有这两种制作的方法(这是据我所知)。不过要记住,方法是人创造出来的。即使是上面的那两种制作方法也是由无到有,也是由稚嫩到成熟。所以我们的印象之中,这两种制作的方法是最为熟知的。
      在最初的时候我也确实是使用 PortableApps 的工具来制作的便携软件,可是在我制作的过程中举得 PortableApps 的工具能够达到的成效实在是太少了,有局限性。而 NSIS 那就更不用说了,学会那个我都成大神了。所以我就一直在琢磨着有没有一种既简单有效果的制作方法来制作便携软件,最后我就想到了批处理。
      批处理这一个看起来和便携软件没有任何关系的,而且在编程里面(不知道批处理属不属于编程?)可以说是最简单的东西,又是怎么可能制作出便携软件来的呢? AutoHotkey 的话倒还是有可能。
      不过我们忘了,不要小看我等贱民的力量,当我们合起力来,城管都见到小贩就逃。所以就是这一个个简单的批处理命令,经过了我的整理之后,就形成了可以媲美 PortableApps 的便携软件启动器,甚至比起 portableApps 还要强大。
      我使用 批处理 和 AutoHotkey 制作便携软件已经差不多两个月了,从最初的单纯使用批处理,到现在的批处理加AutoHotkey。Q群里的小白鼠也已经试验了无数遍之后,我终于觉得是时候正式发布了。

好了,如果你很有耐心的看完了上面的介绍,我在这里非常谢谢你的支持。使用批处理制作的便携软件在原理和 portableapps 和使用 NSIS 是一样的,不一样的只是大家实现的方法不同而已。正所谓,萝卜青菜,吃得饱,那就是好菜。

这一次分享给大家的是我根据 ZD423 的 QQ2013正式版(7681) 制作而成的便携版。和所有的便携软件一样,我一样是有一个相应的 ini 文件可以供大家调节参数,而我这次的分享的便携版 QQ 可调的参数如下:

DisableSplash=0 ;为关闭启动画面

用户数据:
      PathType=0 ;使用便携软件的目录。

PathType=1 ;使用自定义的路径保存,在 UserDataDrive= 后面指定路径。

PathType=2 ;使用系统默认的路径,也就是如果你有安装版,并且在安装版中指定过路径的话,就会使用你设定的那个路径。如果你没有设定过的话默认路径就是我的文档,XP下默认是软件的目录。

这个参数使用的文件位于:
      Vista +:
      C:\Users\Public\Documents\Tencent\QQ\UserDataInfo.ini

XP:
      C:\Documents and Settings\All Users\Documents\Tencent\QQ\UserDataInfo.ini

如果你将 PathType= 设置成 2 ,却发现错误的话,可以将这两个文件删除。

在你正式的下载我的软件之前,我需要提醒的就是。有的电脑,如公司的电脑可能会为了防止员工随便安装软件,就会禁止运行批处理。又或者是由于你电脑本身的设置出现了问题,导致了批处理文件在你的电脑中无法运行。

所以在你使用我用批处理制作的便携软件之前,请你先下载我提供测试用的批处理文件先在你的电脑中运行一遍,看一下是否出现什么问题。另外也请你不要将软件放置在含有特殊符号的路径中去,如:& 、^ 、等。

这是我的博客原文:
      http://blog.163.com/mifan_hei/blog/static/21682503820136283506434

测试批处理的下载地址:
      http://pan.baidu.com/share/link? ... 1&uk=1764805669

这是便携QQ2013软件的下载地址:
      http://pan.baidu.com/share/link? ... 7&uk=1764805669

同时也欢迎大家向我提出改进的意见以及反馈问题,我的邮箱如下:
      [email protected]

也欢迎大家光临我的博客,和我交流。
           http://Blog.163.com/mifan_hei/
    开心

连续签到: 1 天

便携绿色什么的我最喜欢了!:):)

开心

不懂               

开心

连续签到: 2 天

很好!谢谢朋友提供!

擦汗

屏蔽了。。。。。。。

奋斗

uzou 发表于 2013-8-9 08:54
    屏蔽了。。。。。。。

这里也是。。。。。。。。。。。。。。

奋斗

漏煮被干掉了??