创建账号

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他灌水] 为何爱会伤人

无聊

连续签到: 1 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?创建账号

小时候,爸爸爱上了别人跟妈妈离了婚,我跟妈妈一起生活,童年经历给我留下了很深的阴影。这让我从内心非常渴望爱和安全感。

现在谈了5年的男朋友,却说因受不了我的疑心和控制欲要跟我分手。这打击让我陷入了抑郁。

现在我来写写我的故事。

我的疑心很大,有时我知道他爱我,不会做背叛我的事情,但是我忍不住不去查!当我看见他在打电话、发短信、上QQ时,我忍不住去想:会不会有其他的女生出现破坏我们的感情?万一他是跟某个女生聊天呢!万一那个女生对他有意思呢、比我优秀他会不会就跟她好了。我就在他面前都不能吸引他和我说话;不能给他们留机会。我就忍不住偷偷的查他电话,跟那个女生讲明情况;在我的要求下他的QQ里面基本没有女生。

只有这样我才能心安,证明他是爱我的;

他回来晚了,我就怕他故意不回来陪我,而跟别的女生去吃饭约会了。他回来为了消除不安我要问他很久,他一般都说是加班,但是我却没法相信。他会不会在骗我,不跟我说实话,最后我经常会发火,摔门。

一起走在街上,他看别的女生的时候,我心里很难过,他是不是没那么喜欢我,觉得我不漂亮。没有他们好看有资本。

为什么我想要证明他爱我,他却说受不了我,不行就分手。这对我来说,简直就是晴天霹雳,我的心像是坠入万丈悬崖,摔得粉碎!我想不通我之前那里做错了,我不要再去想了。

原来我天生是个没人爱的人,小时候爸爸不疼妈妈不爱,长大了就连想通过自己的努力获得男朋友的爱也不可能。

我再也没有力气去过问男朋友的生活,可是我不想分开,我不能失去他的爱,但是我是个差劲的人,现在连他也想要从我的生命里消失,不再爱我了。我天生不值得人爱。

这一切,我实在无力招架......

我的心很受伤,我不敢再爱了,不想再爱了......

我去看了心理咨询师。

咨询师在对我的情况进行评估和分析后,对我说:“并不是爱让你受伤,而是恋爱中你那些担心、猜疑的想法让你去查男友的电话短信;你想要把他牢牢拴在身边,一旦他离你远了,你又会担惊受怕。正是你这种对爱总是担心怀疑导致男友反感,使你很挫败,所以你会产生抑郁情绪。”

是啊,我确实有这种担心猜疑的心理,咨询师后来还告诉我是因为我小时候对于父亲对母亲的背叛在我的潜意识让我担心自己会被背叛、遗弃;担心在我的爱情中也会出现这种担心和猜疑。他说的这些我隐约能明白些。

咨询师说过,我的这种思维方式并不是天生就有的,通过后天的有意识的训练是可以慢慢改变的。改变后也可以和其他的情侣一样正常的相处、恋爱。
    擦汗

……楼主你是复制的哪一期知音?

慵懒

不要非爱即恨就好,呵呵

开心

楼主海量啊:)